Учебный год в Якутии завершится в соответствии с запланированными датами, 98% школьников из-за коронавируса перешли на дистанционное обучение, сообщает пресс-служба министерства образования и науки региона.

 Ранее пресс-служба Минпросвещения сообщила, что регионы могут закончить учебный год для 1-8 классов по результатам завершенных четвертей, с учетом результатов всероссийских проверочных работ или перенести часть программы на следующий учебный год.

 В минобрнауки республики рассказали о выходе ведомственного приказа об организации образовательного процесса в 2019/20 учебном году в условиях пандемии коронавируса, согласно которому «общеобразовательные школы продолжают реализацию образовательных программ с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения в соответствии с графиками учебного процесса и индивидуальными учебными планами».

По словам главы министерства Владимира Егорова, ЕГЭ будут проходить в установленные минпросвещения и Рособрнадзором сроки – с 8 июня. «Сроки основных государственных экзаменов (ОГЭ) регион должен определить самостоятельно, сейчас идет определение точных дат и согласование с Рособрнадзором», - сказал министр.

"Во всех регионах страны сейчас непростая ситуация, когда необходимо принимать ответственные решения на местах… Сегодня, несмотря на трудности, образовательный процесс в республике начинает стабилизироваться. 98% школьников обучается дистанционно, из них 72% - онлайн. Считаю необходимым в нашей республике продолжить образовательный процесс в прежнем ритме и обеспечить успешное его окончание в запланированные сроки», - приводятся слова Егорова.

Источник: пресс-служба министерства образования и науки РС(Я).

Поделиться:

Комментарии