ИА «Yakutia24/Якутия24». В министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) закончился конкурс на второй отбор хозяйств, претендующих на субсидии на строительство конебаз в размере миллион рублей на одну конебазу в рамках подпрограммы «Развитие табунного коневодства», с  бюджетным финансированием, начиная с 2017 года. По информации Департамента социального развития села Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики республики в первом туре конкурса субсидия была предоставлена 22 крестьянским фермерским и сельскохозяйственным производственным хозяйствам.

Во втором туре конкурса, который прошел с 15 мая по 23 мая на рассмотрение комиссии министерства поступило 206 заявок из 19 улусов и города Якутска. Наибольшее количество заявок поступило из Амгинского, Чурапчинского, Хангаласского, Намского, Таттинского улусов. Северные улусы представлены Верхоянским, Оймяконским, Среднеколымским, Томпонским улусами.

Все заявки будет рассмотрены комиссией на предмет соответствия условиям конкурса и на следующей неделе будет принято решение о выделении субсидии еще 78-ми хозяйствам по 1 миллиону рублей на строительство коневодческой базы, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия).

Поделиться:

Комментарии