Компания "Газпром" для строительства магистрального газопровода "Сила Сибири" водным транспортом завезет 505 тысяч тонн грузов, сообщает ИА SakhaNews со ссылкой на ТАСС. 

"Всего в период навигации для нужд магистрального газопровода "Сила Сибири" по реке Лена будет доставлено 505 тысяч тонн, из которых на данный момент отгружено 157 тысяч тонн (31%)", - цитирует издание первого зампреда правительства Якутии Алексея Колодезникова.

В начале навигации компания "Газпром" планировала перевести в этом году 360 тысяч тонн грузов. В прошлом году для нужд "Силы Сибири" в Якутию по реке Лене, в условиях критических отметок уровней воды, было доставлено 511 тысяч тонн грузов, из которых 40% - трубы большого диаметра (206 тысяч тонн).

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение является базовым месторождением для создания Якутского центра газодобычи в рамках Восточной газовой программы. Оно является одним из основных источников газа для магистрального газопровода "Сила Сибири", по которому газ Иркутского и Якутского центров будет транспортироваться на Дальний Восток и в Китай. Общий объем запасов Чаяндинского месторождения оценивается в 1,2 трлн кубометров газа.

Поделиться:

Комментарии