На Дальнем Востоке предприниматели смогут получать субсидии из федерального бюджета на строительство инфраструктуры в территориях опережающего развития. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Новые правила предоставления субсидий были разработаны Минвостокразвития России в соответствии с поручением вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева.

Теперь Минвостокразвития России сможет распределять средства на формирование инфраструктуры между действующими резидентами, инвесторами и управляющей компанией, осуществляющей функции по управлению ТОР. 

«Корпорация сможет использовать больше форм финансирования создания инфраструктуры, что повысит эффективность и оперативность нашей работы. В случаях, когда целесообразнее и быстрее инфраструктуру строить резиденты самостоятельно, новыми правилами предусмотрено субсидирование этих затрат», - пояснил руководитель Корпорация развития Дальнего Востока Денис Тихонов. 

Субсидия из федерального бюджета может быть выделена на технологическое присоединение инфраструктуры ТОР к сетям обеспечения, включая электро-, газо-, тепло-, водоснабжение, связь и другие сети. Средства могут быть направлены на создание, реконструкцию инфраструктуры ТОР, выполнение проектных и изыскательных работ, проведение государственной и независимой экспертиз, осуществление строительного контроля и авторского надзора. Финансирование можно будет получить на разработку строительной документации и проведение технологического и ценового аудита.

Евгения ВАСИЛЬЕВА

Поделиться:

Комментарии