Это первое большое интервью и.о. министра экономики республики Майя Данилова дала, спустя несколько дней после назначения. Вопреки ранее устоявшейся традиции нынешние руководители не скрываются за фразами «еще рано о чем-то говорить», а охотно идут на встречу с прессой. Причем в данном разговоре без раскачки уже нарисован абрис действий одного из ключевых министерств.

8W9A0009оф-Майя Андреевна, о чем вы подумали в первые минуты после того, как узнали о назначении?

- Когда поступило предложение, были смешанные чувства. Я тогда сказала Айсену Сергеевичу: «Это абсолютно понятная и знакомая мне работа», и это так. С министерством экономики меня связывает 18 лет жизни.

-Начинали с какой должности?

- Ведущий специалист. Тогда это была младшая должность. Я знаю, какой это труд – быть министром. А смешанные чувства, потому что теперь меньше времени остается семье. С другой стороны – это возможность сделать то, чего не удавалось ранее.

-Как вы думаете, каким должен быть руководитель новой формации? Как, по-вашему, работать современно? Что думаете о новых методах и формах работы, например, проектном управлении?

-Смотря с кем сравнивать. Если с бывшими комсомольскими работниками, то руководители новой формации более открытые – это социальные сети, возможность рассказать о своей работе, своем мнении напрямую населению. Это возможности коммуникаций. Новые руководители и в целом молодежь в органах власти и  бизнесе, мне кажется, сейчас больше общаются. Коммуникации выстраиваются так плотно, что можно решить любую задачу достаточно оперативно. В моем понимании «современный руководитель»  - человек, который смотрит на свою деятельность из будущего. Или видит своих коллег такими, какими они могут быть в будущем. Мы должны видеть их профессиональные траектории. Тогда у нас есть возможность помогать их личностному росту. Основной ресурс руководителя – это люди. Я помню, каким было министерство 10-15 лет назад и вижу потребность в изменениях. Есть желание поменять формат исполнения поручений. Это не так, что пришла и сказала: сделайте то-то к такому-то сроку! А потом отслеживаешь, что сделано. Это традиционная форма. В моей технологии управления необходимо постоянное общение исполнителя с руководителем, это называется технологией скрам, когда получаем поручение, обсуждаем его, через какое-то время возвращаемся к нему. Проговариваем механизм исполнения, только не долго, минут 10-20 ежедневно на одну задачу. Так я постоянно нахожусь в процессе.

В министерстве я долго руководила сводным департаментом, и знаю, как выстроить коммуникации, чтобы выполнить задачу быстро, не тратя лишнего времени. И сейчас в течение дня лично захожу к работникам, чтобы видеть и понимать каждого и держать руку на пульсе. И сотрудники знают, что я в любой кабинет могу прийти и скоординировать процесс. Это дисциплинирует.

IMG 0559

-Неудобный вопрос: часто можно услышать, что в госструктуры принимают людей по протекции, чьих-то родственников, а это не вяжется с профессионализмом. Ведь есть такое?

-Может быть, есть, но не в Минэке и, думаю, не в ключевых органах власти. С другой стороны, работник может быть чьим-то родственником и профессионалом одновременно. Это не исключено. Ведь ты смотришь только

 на профессионализм работника, иначе он может «тянуть вниз», а тогда будет страдать общее дело. У нас и численность не такая большая, чтобы позволять себе такую роскошь.

-Что такое проектное управление? Объясните, пожалуйста, простым языком.

-Это четкий, выверенный процесс планирования какого-либо проекта. В правительстве внедрена автоматизированная система управления проектами.

-Создается проектный офис…

-Да. И не только из представителей одного ведомства, главная особенность – межведомственное взаимодействие. В обычной потоковой административной системе задача решается через руководителя. Тот, в свою очередь, обращается к другому министру. А в проектном управлении работа ведется по горизонтали, в команде.

-Можете привести пример?

-Апробировали проектное управление при организации межведомственного взаимодействия при муниципальном контроле. Звучит сложно, а суть такая: при контроле со стороны муниципалитетов они не имеют право требовать справки, которые находятся в распоряжении определенных органов власти, то есть получать информацию от Росреестра, налоговой службы и других. Надо было научить их действовать в таких условиях. Сейчас муниципалитеты работают в электронной системе межведомственного взаимодействия. Задачу выполнили. Вообще проектов у министерства много.

-Проектное управление эффективно?

-Пока есть недостатки, как и у любой новой системы.

-Вы дружите со спортом, в фейсбуке есть ваши посты о езде на велосипеде. Не страшно  ездить при нашем оживленном движении и автохулиганах? Еще вы за недостатком времени предложили в соцсетях встречаться во время пробежек на стадионе. Были желающие в такой форме обсудить дела?

-По нашим дорогам ездить действительно страшно. Стараюсь кататься рано утром – в 6 утра едешь на стадион, милое дело! Ездить позже – уже сложно.

Да, хочу, чтобы кто-то рядом бежал, говорил (смеется). Я бегаю медленно, и тогда действительно, можно общаться. Желающие есть, но пока к действиям еще не приступили.

-Айсен Николаев сказал, что мы должны стать лидером Дальнего Востока и России. Не далеко ли до этого?

-Не далеко.

Полный текст читайте в аккаунте газеты «Ваше право. Дальний Восток» на фейсбуке по ссылке https://www.facebook.com/vpsakhaykt/posts/1655013954596804

 

Поделиться:

Комментарии

+1 Я 21.06.2018 07:53
Очень красивая женщина.
Ответить
+1 Я 21.06.2018 07:53
Изящная, милая, хрупкая.
Ответить