Председатель Чурапчинского районного Совета депутатов, главный редактор газеты улуса Афанасий Захаров поделился со своим мнением об Указе Главы РС(Я) о стратегических направлениях социально-экономического развития республики.

- Этим летом во время командировки в Чурапчинский улус Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что в республике стоит вопрос по введению изменений в сфере производства продукции в сельском хозяйстве. Поэтому мы ждали выхода соответствующего документа. В данном указе главы региона, как мы и ожидали, поставлены конкретные целевые задачи.

Мы, жители сельской местности, рады, что в направление «Модернизация отраслей экономики» включена сфера производства продукции в сельском хозяйстве. Экономическая эффективность продажи молока и мяса после переработки с использованием новейших технологий уже доказана. Развитие переработки продукции и повышение доходов зависит именно от новых технологий. Основываясь на кооперации, модернизация, думаю, будет проведена быстро и эффективно. Конкретные целевые задачи в документе поставлены и по другим направлениям. Перспективы создания новых рабочих мест в улусах во многом связаны с экспортом и цифровыми технологиями. В указ включены пункты не только по развитию отраслей экономики республики, но и по повышению качества жизни, дохода якутян. Решение всех этих задач потребует сплочения и инициативы жителей республики.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Поделиться:

Комментарии