Денис Леонтьев с 1 января 2019 г. будет назначен управляющим ВТБ в Республике Саха (Якутия) в связи с объединением региональной корпоративной и розничной сетей. На своем посту он будет отвечать за развитие обоих направлений бизнеса в регионе.

Создание объединенной региональной сети – очередной шаг в процессе интеграции банков Группы ВТБ. Использование лучших практик, синергетический эффект за счет объединения розничной и корпоративной сетей позволит выстроить более эффективную систему управления в регионах присутствия, обеспечит рост бизнеса и повышение качества обслуживания клиентов.

Денис Леонтьев родился в Свердловской области, окончил Уральскую государственную сельскохозяйственную академию, Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, ESMT Berlin. В банковском секторе – с 2010 года. В Группу ВТБ пришел в 2012 году на должность заместителя управляющего операционным офисом банка в Якутске.

Перед руководителем объединенного бизнеса стоят задачи по укреплению позиций банка в регионе. Денис Леонтьев обладает большим опытом, что позволит ВТБ под его руководством выйти на новый качественный уровень работы с клиентами.

Справка:

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) – международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки.

Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по страхованию, лизингу, факторингу и другие финансовые услуги.

Группа ВТБ обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 30 июня 2018 года Группа ВТБ являлась второй крупнейшей финансовой группой России по активам (13 683,3 млрд рублей) и средствам клиентов (9 839,2 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому принадлежит 60,9% голосующих акций.

Источник: ИА Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии