Годовой план доходов бюджета Якутии на 2019 год увеличили на 2,79 млрд рублей. Теперь он составляет 203,8 млрд рублей. Общий объем расходов увеличится на 11,64 млрд рублей. 

Налоговые доходы составили 817 млн рублей, неналоговые уменьшились на 1,3 млн рублей. Прогнозные назначения на 2019 год по безвозмездным поступлениям выросли на 1,9 млрд рублей, межбюджетные трансферты на выплату региональной доплаты к пенсии увеличили на 1,2 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Якутии, также республика получит 487,5 млн рублей межбюджетных трансферов на реализацию планов социального развития центров экономического роста. Безвозмездные поступления от негосударственных организаций увеличились на 203 млн рублей. Эти деньги пойдут на модернизацию и развитие речного флота для внутренних водных путей.

Основные изменения расходной части бюджета в 2019 году произошли из-за увеличения финансирования дорожного фонда республики на 1,6 млрд. Еще 45 млн рублей бюджетных ассигнований направят на инвестиционную программу Якутии.

Источник: eastrussia.ru

Поделиться:

Комментарии