Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике представило региональные версии «Навигатора востребованных профессий на Дальнем Востоке 2020-2026» для всех 11 субъектов ДФО.

Так, согласно навигатору рынок труда традиционного для Дальнего Востока добывающего сектора, согласно прогнозам, получит наибольшее развитие в Хабаровском крае и Республике Саха (Якутия): численность занятых в добыче угля, металлических руд и алмазов в обоих регионах увеличится более чем на 30%. Данные темпы роста занятости являются наибольшими среди ключевых отраслей экономики данных регионов.  

Также в Якутии предприятия будут испытывать потребность в таких профессиях, как электрослесарь подземный, специалист по летней эксплуатации летательных аппаратов, машинист дорожных и строительных машин, горнорабочий на подземных работах, слесарь.

По сообщению АРЧК данный рейтинг будет полезен учащимся старших классов школ и абитуриентам, так как помогают понять наиболее перспективные и интересные направления профильного обучения в своем регионе для последующего успешного старта трудовой деятельности. Выпускникам региональных образовательных организаций «Навигаторы» дадут информацию о ключевых работодателях в тех или иных отраслях экономики региона, а работодателям - справочную информацию об учебных заведениях субъекта, в которых готовят кадры для ключевых отраслей экономики региона.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24  

Поделиться:

Комментарии