Парк горнотранспортной техники АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») пополнил новый экскаватор ЭКГ-18. Ввод техники на разрезе «Нерюнгринский» проходит в рамках программы технического перевооружения компании.  

Это уже третья аналогичная машина, запущенная в работу с начала 2017 года. Экскаватор произведен на Уральском машиностроительном заводе. Объем его ковша составляет 18 кубических метров. Новый ЭКГ-18 уже задействован на вскрышных работах в круглосуточном режиме.

Экскаватор относится к технике нового поколения. Он оснащен современными системами управления, диагностики узлов и механизмов. Кабина отвечает новейшим требованиям эргономики и современного уровня комфорта.

Всего в 2017 году в рамках программы технического перевооружения «Якутугля» в поле разреза «Нерюнгринский» вышли 4 новых экскаватора: три ЭКГ-18 и Liebherr R 9200. Ввод в эксплуатацию мощной техники позволяет значительно повышать эффективность и производительность работ.

«В течение 2017 года в компанию «Якутуголь» поступило 35 единиц горно-транспортного оборудования. Создан фундамент для наращивания объемов вскрышных и добычных работ.  В 2018 году планируется приобретение еще одной аналогичной машины, а также другой техники, которая позволит повысить объемы и эффективность производства», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Сергей Белан.

Поделиться:

Комментарии