Накопленная добыча на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении, разрабатываемом ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», дочерним обществом НК «Роснефть», составила 5 млн тонн нефти с начала ввода в промышленную эксплуатацию в 2013 году.

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» реализует на Среднеботоубинском месторождении программу бурения горизонтальных и многозабойных скважин с протяженностью горизонтальных участков до 5 км. Для их бурения и исследования применяется комплекс современных технологий, таких как роторно-управляемые системы и приборы каротажа в процессе бурения.

Объем проходки эксплуатационного бурения за первый квартал 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 36% и составил почти 60 тыс. метров.

Добычу нефти на месторождении обеспечивают 120 скважин. Транспортировка сырья осуществляется по собственному нефтепроводу, который соединяет месторождение  с магистральной системой «ВСТО».

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» успешно реализует комплекс мероприятий по расширению инфраструктуры. В 2017 году в рамках второй очереди обустройства месторождения введён в эксплуатацию новый нефтепровод, запущены в работу две электрические подстанции с воздушной линией электропередачи напряжением 110 кВ., завершается строительство основных объектов подготовки и транспортировки нефти.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии