В конце 2018 года Управляющая компания «Колмар», чьи предприятия являются якорными резидентами ТОР «Южная Якутия», начнет работы по созданию новой шахты в ГОК «Инаглинский».

«Запланирован запуск современной шахты «Инаглинская», производительностью 12 млн тонн угля в год подземным способом. Сегодня ведутся проектные работы, вертикальные работы по фундаментам. Мощность первой очереди шахты «Инаглинская» составит 6 млн тонн угля в год. Новую шахту «Инаглинская-2» мы начнем строить с конца 2018 года. До этого времени к нам придет все необходимое для шахты оборудование», - рассказал генеральный директор УК «Колмар» Артем Лёвин.

По словам гендиректора компании, проект по строительстваушахты «Инаглниская-2» является амбициозным проектом не только для Республики Саха (Якутия), но по федеральным меркам.

«За последние годы таких шахт не строилось в современной России. Мы планируем ее запустить в течение 3 лет. Будет создано 3 механизированных комплекса. Численность шахты составит 1800 человек. Сейчас ведутся проектные работы. С мая-июня мы начнем подготовку стволов, оборудования. В ноябре-декабре поступит подземной оборудование для этой шахты. Первую очередь мы начинаем с помощью системы комплекса подземной отработки. В дальнейшем будем работать с помощью системы длинных столбов», - прокомментировал Артем Лёвин.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии