К 2021 году Управляющая компания «Колмар», чьи предприятия являются якорными резидентами ТОР «Южная Якутия», будет добывать 22 млн тонн угля в год.

«У нас 18 млн тонн угля будет добываться на шахтах. Это 12 млн тонн угля на шахте «Инаглинская-2» (две очереди по 6 млн тонн), шахта на ГОК «Денисовский» 6 млн тонн угля. Это подземным способом. Еще 4 млн тонн угля мы добываем открытым способом. Итого мы будем добывать 22 млн тонн рядового угля. Нетрудно посчитать, сколько будет производиться концентрата. Это 60 процентов от общего объема полученного высококачественного угля. То есть это порядка 14-15 млн тонн концентрата. Он будет отправляться за территорию Якутии металлургам России, Китая, Японии и других стран», - рассказал генеральный директор УК «Колмар» Артем Лёвин.

Компания «Колмар» – якорный резидент ТОР «Южная Якутия». В настоящее время компания «Колмар» реализует на Дальнем Востоке три крупных инвестиционных проекта: строительство ГОК «Денисовский» и ГОК «Инаглинский», которые стали якорными резидентами ТОР «Южная Якутия», и специализированного терминала для перевалки угля «ВаниноТрансУголь» в Хабаровском крае, который является резидентом «Свободного порта Владивосток».

26 апреля 2018 года «Колмар» запустила шестимиллионную обогатительную фабрику полного цикла «Денисовская» построенную в сжатые сроки в Нерюнгринском районе Якутии на Денисовском месторождении.

Евгения ВАСИЛЬЕВА

Поделиться:

Комментарии