В 2017 году на предприятиях якорного резидента ТОР «Южная Якутия» ГК «Колмар» пришли работать более ста молодых специалистов.

Большинство из них были отобраны по итогам прохождения производственной практики.

«Много студентов профильных вузов проходит производственную практику на предприятиях компании "Колмар". В прошлом году мы трудоустроили более ста молодых специалистов с «нулевым» опытом работы. У нас заключены соглашения с колледжами, в рамках которого мы берем на работу выпускников. Такие студенты также проходят практику, по итогам которой мы отбираем лучших», - говорит  специалист по обучению и развитию персонала УК «Колмар» Варвара Мезникова.

По словам представителя компании, ГК «Колмар» предлагает специалистам высокую заработную плату и лучший на Дальнем Востоке социальный пакет, дает возможность повышать квалификацию и проходить дополнительное обучение.

«Компания «Колмар» - якорный резидент ТОР «Южная Якутия». В настоящее время компания «Колмар» реализует на Дальнем Востоке три крупных инвестиционных проекта: строительство ГОК «Денисовский» и ГОК «Инаглинский», которые стали якорными резидентами ТОР «Южная Якутия», и специализированного терминала для перевалки угля «ВаниноТрансУголь» в Хабаровском крае, который является резидентом «Свободного порта Владивосток».

Вчера 26 апреля 2018 года «Колмар» запустила шестимиллионную обогатительную фабрику полного цикла «Денисовская» построенную в сжатые сроки в  Нерюнгринском районе Якутии на Денисовском месторождении.

 

Автор: Евгения Васильева 

Поделиться:

Комментарии