АЛРОСА, крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, объявляет о назначении новых заместителей генерального директора. 

Алексей Дьячковский, ранее занимавший позицию заместителя Председателя Правительства Якутии, назначен на должность заместителя генерального директора АЛРОСА, на которой будет курировать вопросы социальной политики компании. В зону его компетенции войдут вопросы реализации корпоративных социальных программ, взаимодействия с органами государственной власти Республики Саха (Якутия) и муниципальными образованиями. Помимо этого, Алексей Дьячковский займется реформированием подразделений, ведущих деятельность в области детского дошкольного образования и сельскохозяйственного производства.

До прихода в компанию АЛРОСА Алексей Дьячковский много лет работал в органах законодательной и исполнительной власти Республики Саха (Якутия), в том числе с 2003 по 2005 год занимал должность заместителя министра экономики Якутии, в 2014 году - должность министра труда и социального развития РС (Я). В послужном списке Дьячковского также руководство Управлением Росреестра РФ по РС (Я). Последние четыре года работал в Правительстве республики в качестве заместителя Председателя Правительства.

Заместителем генерального директора - директором по персоналу назначена Ольга Макарова. Ее задачами станут реализация кадровой политики компании, урегулирование вопросов труда, занятости, подбора, расстановки и подготовки кадров.

Ольга Макарова имеет богатый опыт работы в области управления персоналом. Занимала руководящие должности в крупнейших страховых компаниях России, до прихода в АЛРОСА работала вице-президентом - директором по персоналу страховой Группы «СОГАЗ». В АЛРОСА - с 2017 года. До перехода на позицию заместителя генерального директора занимала должность начальника Управления организации труда и работы с персоналом АЛРОСА.

Также заместителем генерального директора АЛРОСА назначен Константин Машинский, который будет заниматься корпоративно-имущественными вопросами и отношениями компании с дочерними и зависимыми обществами.  Его задачей будет не только повышение эффективности деятельности дочерних обществ, но и выстраивание работы, связанной с использованием недвижимого имущества компании.  

До прихода в АЛРОСА в 2015 году Константин работал заместителем генерального директора в компании «Стройтрансгаз», до этого - управляющим директором компании «Сибур». До перехода в должность заместителя генерального директора занимал позицию Советника главы компании, отвечая за вопросы корпоративного управления и организацию работы с дочерними зависимыми обществами.

«Новые назначения - это один из шагов, необходимых для дальнейшей реализации стратегии компании и укрепления наших позиций. Развитие кадрового потенциала, совершенствование социальных программ, повышение эффективности управления дочерними обществами входят в перечень ключевых задач на ближайшую перспективу», - прокомментировал назначения генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.
Источник: АК АЛРОСА
Поделиться:

Комментарии