14 сентября ведущее месторождении Удачнинского ГОКа завершил ремонт, целью которого была модернизация производства.

На магистральных конвейерах заменены ленты, отремонтированы ставы и установлены новые ролики, что существенно увеличит скорость и эффективность работы конвейерных лент. Увеличен подъем скиповых стволов, в результате чего возрастет мощность выдачи горной массы. На дробильно-конвейерных комплексах решетки заменили на новые для более эффективной сортировки руды.

Также подготовлены скважины под термогирлянды, которые позволят лучше контролировать температурный режим в верхних слоях ствола. Сами термогирлянды установят в начале 2019 г.

Помимо этого, нанесено антикоррозийное покрытие на металлоконструкцию, которая находится непосредственно в скиповом стволе, для защиты металла от вредных физико-химических реакций.

«Техническое перевооружение рудника было необходимо для модернизации и оптимизации алмазодобычи. Частично обновлено оборудование, улучшены условия труда шахтеров. Данные работы – часть процесса переоснащения производства, который сейчас идет в АЛРОСА. Результатом должно стать увеличение объемов добычи необработанных алмазов и более их качественная сортировка», - сообщил Александр Махрачев, директор-координатор предприятий компании в городе Удачный.

Поделиться:

Комментарии