Молодые работники «АЛРОСА» кто они? О чем мечтают? Что считают главным в работе? Хотят ли развиваться дальше в профессии? И чем привлекает их работа в «АЛРОСА»?

VladislavGeruk

«У НАС РАБОЧАЯ ДИНАСТИЯ»

Владислав Герук, машинист буровой установки

«Дедушка приехал в 1965 году в Айхал – работал в геологоразведочной экспедиции, отец в 1980 году – работал сварщиком на карьере «Сытыканский», «Айхал» и «Комсомольский». И меня привлекло, как и деда бурение. Когда маленький был часто с отцом ездил в карьер. В 21 год устроился бурильщиком в карьер «Комсомольский». Я считаю, что, если человек любит свою работу это самое главное, если ты не любишь свою работу, лучше не работать. Работа сложная, перегоны, бурение, но справляемся со сложностями. Трудно найти для работы компанию, в которой всё в порядке будет с социальными гарантиями. В «АЛРОСА» работая, я знаю, что вовремя получу заработную плату, смогу оформить больничный, выехать на обучение, мне оплатят проезд.  Главное стабильность. Планирую поступить в университет и получить высшее образование, связать свою жизнь с горным делом».

IvanStruchaev

«РАБОТАТЬ В «АЛРОСА» В ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ»

Иван Стручаев, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

«В 1998 году в Айхал с родителями приехал, окончил школу, поступил в Мирнинский политехнический институт, сегодня работаю на ОФ 14 электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Производственную практику проходил в Айхальском комбинате – производство понравилось, здесь меня многому научили. Коллектив у нас очень хороший - в одно удовольствие работать. Слажено у нас всё получается, в планах развиваться как специалист в своем деле.   Как и в любой работе есть свои сложности, но нет ничего не возможного, работаем, узнаем новое».

IgorPoltavskiy

«ПРИЯТНО БЫТЬ ЧАСТЬЮ КОЛЛЕКТИВА ЛМАЗОДОБЫВАЮЩЕЙ КОМПАНИИ»

Игорь Полтавский, механик канализационно-очистных сооружений.

«Работаю механиком канализационно-очистных сооружений, знания безусловно помогают, без этого бы я не смог выполнять профессиональные обязанности - не было бы понимание технологического процесса и как работают механизмы. С 2017 года работаю в Промэнергоцехе. Не скажу, что целенаправленно шел к этой профессии, сначала выбрал образование, которое меня заинтересовало. Сегодня я люблю свою работу- здесь развиваюсь, знакомлюсь с оборудованием, плюс привлекает стабильная зарплата, приятно быть частью коллектива большой алмазодобывающей компании. Есть сложности в работе, я молодой специалист недостаточно информации, но есть люди, у которых можно спросить, которые посоветуют, подскажут. Самым важным в работе считаю в первую очередь должна быть ответственность. С ответственными людьми проще работать».

AlexandrIvanov

«САМОЕ ВАЖНОЕ В РАБОТЕ – БЕЗОПАСНОСТЬ НА ПРОИЗВОДСТВЕ»

Александр Иванов, слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования

«Приехал я в Айхал в 2003 году, после окончания школы поступил в Московский университет стали и сплава и вернулся в поселок. Сегодня работаю слесарем по ремонту и обслуживанию оборудования в насосном отделении ОФ № 14. Профессию я ещё выбрал давно- со школы интересовался машинами, механикой. Сегодня для меня важное в работе – это безопасность людей, которые находятся в моем распоряжении. Я планирую развиваться в своей профессии – эта профессия мне нравится. Я её долго выбирал получил колоссальный багаж знаний и хочу двигаться только вперед. В свободное от работы время увлекаюсь плаванием, хожу в бассейн, играю с друзьями в футбол».

AlbertTrofimov

«ХОЧУ ПОСТОЯННО РАЗВИВАТЬСЯ В СВОЕЙ ПРОФЕССИИ»

Альберт Трофимов, инженер –программист.

«Я работаю на фабрике №14, на производстве работать не сложно, самое главное- ответственность. С детства я интересовался компьютерами, а теперь это стала ещё и профессией моей.  Молодым специалистом мне просто быть, коллеги всё доступно объясняют. Хотелось бы больше узнать о производстве, чтобы кругозор был шире, возможно я смогу что-то предложить, внедрить какую-ту технологию обогащения. Это было хорошее достижение для меня».

DmitriyGorbenko

«МОЯ РАБОТА СЕГОДНЯ - ЭТО МОЕ ОБЕСПЕЧЕННОЕ БУДУЩЕЕ»

Дмитрий Горбенко, механик по ремонту горного оборудования.

«Полученные знания конечно иногда помогают на производстве – но на практике всё ещё лучше познается и усваивается.  Сейчас временно исполняю обязанности механика по ремонту горного оборудования - для этого мне и понадобилось мое образование.  Я считаю, что мне очень повезло, что у меня есть опытные наставники. Самое главное в работе – это ответственно относится к порученным делам, выполнять работу качественно и своевременно. Работа в «АЛРОСА» привлекает своей стабильностью в плане оплаты труда, поддержки спорта, отдыха работников компании. Моя работа сегодня – это обеспеченное будущее. Коллектив у нас очень хороший, легко находим общий язык с ребятами, кто постарше подсказывают и делятся своим опытом».

Записала Оксана МЕЗЕНЦЕВА

Поделиться:

Комментарии