Меры в отношении руководства АО «Сахатранснефтегаз», допустившего возникновение ЧС на газопроводе в Намском районе Якутии, будут рассмотрены на совете директоров предприятия по итогам расследования инцидента, заявил глава региона Айсен Николаев на встрече с руководителями СМИ.

Напомним, в субботу на территории Намского района произошло возгорание магистрального газопровода. Газоснабжение не было нарушено, пострадавших нет. В результате инцидента в негодность пришло 127 метров трубы. Сегодня специалисты «Сахатранснефтегаз» завершили аварийно-восстановительную работу по замене поврежденного газопровода.

На встрече с руководителем региона журналисты поинтересовались, будут ли по факту аварии рассматриваться вопрос о компетентности руководства АО «Сахатранснефтегаз».

«Когда расследование будет завершено, мы рассмотрим этот вопрос (о смене руководства), в том числе, и на совете директоров компании. Хочу заверить, что происшествие будет расследовано до конца, и по его итогам будут приниматься меры. Для всех нас это тревожный звонок. При таких температурах при худшем стечении обстоятельств могла возникнуть угроза жизнедеятельности многих предприятий», - ответил Николаев.

Как отметил главный инженер компании, предполагаемой причиной возгорания на магистральном газопроводе в Якутии стало движение грунта земли, старая труба не выдержала давления. Следственные органы СК РФ по Республике Саха (Якутия) начали проверку по факту возгорания.

Виктория СТАСЬ

Фото из сети Интернет

Источник: ИА Якутия24/Yakutia24

Поделиться:

Комментарии