АЛМАЗДОРТРАНС (дочернее предприятие АЛРОСА) закупил новые автоцистерны для наливных нефтепродуктов в рамках программы модернизации и расширения парка погрузо-разгрузочных средств. Использование новых полуприцепов сведет к минимуму вред, причиняемый автомобильным дорогам тяжеловесными транспортными средствами, и снизит расходы компании за использование автодорог республиканского и федерального значения.

Всего АЛМАЗДОРТРАНС приобрел 91 полуприцеп-цистерну грузоподъемностью 23,5 т. Новый полуприцеп изготовлен в России и предназначен для транспортирования и кратковременного хранения светлых нефтепродуктов. В летний период для доставки бензина, дизельного топлива и керосина до площадок подразделений компании и предприятий региона будут использоваться автопоезда, состоящие из тягача Volvo и нового полуприцепа-цистерны.

«Автопоезд с новым полуприцепом соответствует всем необходимым требованиям, установленным республиканским законодательством. Благодаря подъемной оси полуприцепа, весовые нагрузки на оси автопоезда распределяются равномерно - таким образом, автопоезд не разбивает дорожное покрытие. Для нас это также выгодно, так как мы не несем расходы в счет возмещения вреда при движении по автомобильным дорогам большегрузов», - пояснил Алексей Еремин, генеральный директор АЛМАЗДОРТРАНС.

Полуприцепы будут введены в работу до конца марта.

Справка:

ООО «АЛМАЗДОРТРАНС»- дочернее общество АЛРОСА, специализирующееся на перевозке для подразделений компании и предприятий региона нефтепродуктов и товарно-материальных ценностей.

Источник: АЛРОСА

Поделиться:

Комментарии