К «АЛРОСА» (ПАО), головная компания Группы АЛРОСА, опубликовала отчетность по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) за I кв. 2019 года.
 
Выручка АК «АЛРОСА» по РСБУ за I кв. 2019 г снизилась на 32% г/г, до 49,4 млрд рублей, что, главным образом, связано со снижением объемов продаж и ростом доли продаж мелкоразмерных камней, оказавшим влияние на среднюю цену реализации за 1 карат. Эти факторы оказали влияние также и на размер чистой прибыли - по итогам января-марта чистая прибыль по РСБУ составила 16,1 млрд рублей.
  
«Снижение финансовых показателей относительно I кв. прошлого года было ожидаемым, учитывая общерыночную динамику, которая наблюдалась со II полугодия прошлого года. В настоящее время на мировом рынке наблюдается постепенное восстановление спроса со стороны гранильного сектора (в том числе вследствие нормализации запасов у огранщиков) на фоне сохранения устойчивого спроса на ювелирную продукцию со стороны конечных потребителей», - отметил заместитель генерального директора АЛРОСА Алексей Филипповский.
  
Финансовые результаты по РСБУ существенно отличаются от финансовых результатов по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и не сопоставимы с ними. Источником информации о финансовом состоянии и результатах деятельности АК «АЛРОСА» на консолидированной основе, а также базой для расчета дивидендных выплат акционерам является только отчетность по МСФО. Отчетность по МСФО за I кв. 2019 г. планируется опубликовать в середине мая текущего года.
Поделиться:

Комментарии