«Якутия24» продолжает рассказывать о программе «Местные кадры в промышленность» и людях, которые уже трудятся в АЛРОСА.

Наши сегодняшние герои, Артем Николаев из села Антоновка Нюрбинского района и Александр Лаврентьев из города Якутска, изначально не хватали звезд с неба, и искали для трудоустройства в АЛРОСА вакансию, на которую амбициозные, но ныне безработные жители республики не позарились бы ни за что.

ArtemNikolaev

«Однокурсники часто интересуются о работе в АЛРОСА»

Правильно говорят умные люди, в жизни «если хочешь получить слона, проси собачку» - прошло не очень много времени, но уже сегодня у этих ребят есть все перспективы двигаться по службе.

Артем Николаев в 2016 году окончил Нюрбинский колледж по специальности «Подземные разработки месторождений полезных ископаемый». Во время обучения три года проходил производственную практику на площадке подземного рудника «Айхал», а также в Удачнинском ГОК.

«Я из своей семьи своего рода «первопроходец» в АЛРОСА. После окончания ССУЗа была возможность трудоустроиться в родном улусе, но решил попробовать себя в алмазодобывающей компании. Ну и, конечно, размер зарплаты свою роль сыграла – детей нужно кормить (у меня двое детей – сын и дочка).

Сначала меня приняли на временной основе на фабрику №14 машинистом насосных установок. Жил в первое время в съемной комнате. Через полгода взяли на постоянное место разнорабочим на маркшейдерских работах рудника «Айхал». Помогаю устанавливать приборы, задаю направление выработок и так далее. Полдня находимся под землей и столько же - на поверхности. Имею пока только второй разряд, так что хотелось бы повысить образование. Но я сейчас точно определился, что буду и дальше работать в АЛРОСА. Условия труда нормальные, зарплата нормальная. Сейчас думаю переселить семью в Айхал: написал заявление в профком компании, чтобы выделили место в садике, жилье. Компания выделяет семейным сотрудникам жилье в общежитии. Жена сидит по уходу за ребенком, так что я - единственный кормилец в семье. Если будет бесплатное жилье, думаю, все нормально должно сложиться», - рассказывает Артем Николаев.

По словам Артема, многие его однокурсники интересуются о работе в АЛРОСА. «Но, видимо, пока не могут собраться с духом…», - отметил наш собеседник.

AlexandrLavrentiev

В АЛРОСА главную роль играют возможности и желание самого человека

В отличие от Артема, горожанин Александр Лаврентьев имеет высшее техническое образование. Молодой человек окончил Горный факультет СВФУ по специальности «Подземные разработки месторождений полезных ископаемых». Тем не менее, при устройстве в компанию парень тоже не питал особых иллюзий насчет «начального старта». 

«Устроился на работу в январе 2017 году. До этого проходил производственную практику на руднике «Айхал». Вначале меня приняли рабочим-крепильщиком 3 разряда на участок горно-проходческих работ рудника. В мои функции входило крепление пройденных горных выработок, перекрепление участков горных выработков с поврежденной крепью.

Конечно, мою работу вряд ли стоит называть предотвращением аварийной ситуации, так как крепление – основной и постоянный производственный процесс на руднике.  Крепь может получить повреждение под воздействием горного давления или от самоходной техники. Потом в июне 2017 года я на время отпуска основного работника заменял горного мастера. И как раз в этот период меня перевели на другую службу – крепильщиком в пыле-вентиляционную. Мои обязанности стали, так сказать, разнообразнее. Здесь необходимо следить за вентиляцией на шахте, за средствами противопожарной защиты и так далее», - увлеченно рассказывает Александр.

В середине 2018 года его перевели на должность горного мастера на постоянной основе. Естественно, изменились зарплата и полномочия. В функции горного мастера, по его словам, входят контроль рудничной атмосферы, замеры скорости воздуха, температуры, осмотры территории с переносным газоанализатором, контроль рабочих, условий работы, средств противопожарной защиты и так далее.

Работа в подземном руднике, конечно же, имеет вредность, которая сотрудникам компенсируется в виде прибавки в заработной плате, дополнительных отпускных дней, талонов на молочное питание. Тем, кто состоит в профкоме, предусматриваются скидки на путевки в различные санатории.

«Если у человека есть соответствующее высшее образование, конечно, больше шансов дослужиться до мастера горных работ. Но со средне-специальным образованием, с учетом стажа работы, люди тоже могут назначаться мастерами. А насколько часто это происходит, не могу сказать, так как работаю в компании всего два года», - поделился наш второй респондент.

Служба, где трудится Александр, небольшая – состоит из начальника, заместителя, четырех горных мастеров, крепильщиков и ламповщиков.

«На подземном руднике нет девушек, так как работа специфическая, под силу только мужчинам», - сказал он.

По мнению нашего собеседника, в АЛРОСА степень нагрузок зависит от специальности сотрудника «какая-то физически тяжелая, другая требует усидчивости, но везде роль играют возможности и желание самого человека».

«Я так думаю, что в компанию можно устроиться и, получив среднюю рабочую специальность, уже потом заочно выучиться в ВУЗе», - заключил он.

Это реальные люди, с реальными взглядами на жизнь и свое предназначение. Слушая таких, хочется верить, что инфантильной, «тепличной» молодежи в нашем обществе становится меньше… И в чем-то именно благодаря АЛРОСА, в звене которой молодые якутяне взрослеют и получают возможность расти дальше.

Справка:

Срок реализации проекта «Местные кадры – в промышленность» с 1 декабря 2017 года по 31 декабря 2019 года. Бюджет проекта составляет 102,6 млн. рублей. Источники финансирования стали ГЦП РС(Я) «Содействие занятости населения РС(Я)» и «Развитие профессионального образования РС(Я)»).

Цель – к 31.12.2019 г. трудоустройство в промышленных отраслях не менее 10 тыс. человек, постоянно проживающих в РС(Я). В том числе, не менее 5 тысяч – люди до 30 лет, не менее 1 тысячи – сельские жители.

В проекте участвуют 20 крупнейших компаний, ведущих производственную деятельность на территории республики, в том числе: Колмар, Якутуголь, Эльгауголь, Алданзолото ГРК, Золото Селигдара, АЛРОСА, ТранснефтьВосток, Сахатранснефтегаз, Тарынская золоторудная компания, Поиск Золото и другие.

АЛРОСА в 2018 году трудоустроила 950 человек в рамках реализации проекта «Местные кадры – в промышленность». Компания считает создание и предоставление рабочих мест жителям республики важной социальной задачей.

Виктория СТАСЬ

Источник: Сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии