Айсен Николаев в ходе отчета перед парламентариями республики отметил рекордные показатели, достигнутые в 2019 году в добывающей промышленности – по добыче газа, нефти, угля, золота и серебра. С выходом на проектную мощность Верхнемунского месторождения на 3,5 % возросла добыча алмазов.

«Добыча полезных ископаемых остается основным источником доходов бюджета республики. Также я хотел бы отметить растущий вклад добывающих компаний, промышленных предприятий в социальное развитие республики, в решение проблем районов. На сегодня действует 31 правительственное соглашение о сотрудничестве с крупными компаниями, все они подкреплены финансовыми ресурсами», - сказал руководитель региона.

Глава республики обратил внимание на то, что промышленные компании создают все больше рабочих мест и заявляют о заинтересованности в местных работниках, участвуют в подготовке рабочих кадров, что уже существенным образом влияет на рынок труда республики, на рост доходов якутян.

За прошлый год только в компаниях – резидентах ТОР «Южная Якутия» и «Якутия» создано 2 тысячи новых рабочих мест. По проекту «Местные кадры в промышленность» за год трудоустроено более 8 тысяч жителей республики, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики.

Источник: Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии