ИА «Yakutia24/Якутия24». Покоритель 23 стран Европы, Азии и Америки, визитная карточка музыкальной Якутии - Государственный ансамбль скрипачей Республики Саха (Якутия) «Виртуозы Якутии» продолжает завоевывать все новых почитателей своего мастерства в республике и во всем мире.
В плане подготовки к гастролям по 4 странам Латинской Америки, в которых якутские виртуозы ещё не выступали, ансамбль даёт сольный концерт с новой программой, которая получила название «Лунный вальс».
3 июня «Виртуозы Якутии» впервые выступят в Государственном цирке РС(Я) им. Марфы и Сергея Расторгуевых.
Напряженный период экзаменов в Высшей школе музыка РС(Я), концертов в составе камерного и симфонического оркестров школы, подготовки к VI Международному юношескому конкурск «Скрипка Севера» и участию в культурной программе Игр Манчаары не мешают участникам ансамбля повышать своё индивидуальное и коллективное мастерство, записывать всё новые компакт-диски. В частности, в октябре месяце во время гастролей ансамбля в Санкт-Петербурге, Ярославле, Вологде и Рыбинске, в городе на Неве запланирована запись диска с выдающимся американским кларнетистом Ю.Милкисом.
 

Афанасенко Станислав Максимович, директор АУ «Государственный ансамбль
скрипачей Республики Саха (Якутия)
«Виртуозы Якутии»
Поделиться:

Комментарии