ИА «Yakutia24/Якутия24». Объединяющим всю молодежь Якутии событием назвал министр по делам молодежи и семейной политике Афанасий Владимиров Республиканский национальный праздник «Ысыах молодежи».  

Одно из самых ожидаемых летних мероприятий в области молодежной политики впервые пройдет в промышленной районе Якутии - на Мирнинской земле - с 30 июня по 2 июля.

«Летом на молодежном ысыахе в живописных местах собирается талантливая, любящая нашу Якутию молодежь. Общаясь, знакомясь друг с другом, молодые люди участвуют в творческих конкурсах и спортивных состязаниях», - отметил Афанасий Владимиров, добавив, что заявки на участие еще принимаются до 10 июня. 

Ожидается, что в масштабном событии примут участие порядка 800 молодых якутян из различных молодежных общественных объединений муниципальных районов республики. Делегации будут размещены в палаточных городках на территории комплекса «Земля Олонхо». По словам министра, в прошлом году в Ысыахе молодежи приняли участие юноши и девушки из 24 муниципальных образований и городских округов республики. Напомнив, что в 2011 год Мирнинская земля принимала Республиканский Ысыах Олонхо, Владимиров выразил уверенность, что нынешнее мероприятие также пройдет на достойном организационном уровне. 

Министр по делам молодежи и семейной политике сообщил, что в июне пройдет Коллегия ведомства, на которой будет определен следующий район-хозяин Республиканского ысыаха молодежи. Торжественная передача эстафеты состоится в заключительный день ысыаха в Мирнинском районе. Афанасий Владимиров также отметил, что в данное время совместно с республиканским минтрансом и МВД прорабатываются вопросы перевозки участников.

Напомним, что в конце мая вице-премьер Якутии, руководитель оргкомитета Ысыаха молодежи Михаил Гуляев провел совместное заседание Совета по развитию молодежной политики и Организационного комитета по подготовке и проведению Года молодежи, на котором в числе прочих был рассмотрен ход подготовки к событию в Мирном. Михаил Гуляев поручил уделить самое пристальное внимание вопросам безопасной централизованной перевозки участников до места проведения ысыаха. Учитывая, что по дороге в Мирный из Якутска необходимо пройти пять паромных переправ, зампред дал поручение Министерству по делам молодежи и семейной политике усилить взаимодействие с МВД, Минтрансом, ГИБДД, администрацией Мирнинского района.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Поделиться:

Комментарии