С именем Цоя связана целая музыкальная эпоха в России. Его рок - это настоящий вызов тому времени, в котором он жил. Цой сумел стать кумиром советской молодежи: и в нем самом, и в лирическом герое песен «Кино» узнала себя вся страна. Вчера, 21 июня, в культурном центре СВФУ «Сергеляхские огни» Филармония Якутии отметила 55-летний юбилей со дня рождения великого музыканта.

35ytytyu1tu

Сюрпризом для слушателей стало открытие концерта песней «Звезда по имени Солнце» в исполнении победителя инстаграм-конкурса - Алгыса Николаева. Алгыс был выбран лучшим большинством подписчиков в конкурсе на лучшее исполнение песни из репертуара группы «Кино». 

35t9r8tyer7ty

На концерте прозвучали топ-композиции группы «Кино», специально отобранные из всех альбомов знаменитого коллектива.

35ty98t

Государственный симфонический оркестр «Symphonica ARTica» наглядно продемонстрировал то, что произведения Виктора Цоя — не просто классика отечественного рока, но еще и целостные произведения, не теряющие своего глубокого смысла даже в академическом исполнении.

35fdg87trytr

Юбилейный концерт собрал полный зал слушателей, которые пришли услышать легендарные песни «Кино», но уже по версии исполнителей современной якутской рок-сцены: рок-группы «Перекати поле», гитаристов Сергея Донского и Мичила Мекумянова, Андрея и Оксаны Чупиковых.. Среди самых востребованных композиций можно отметить «Пачку сигарет», «Кукушку» и, конечно же, «Группу крови» которые зал пел вместе с вокалистами.

Времена меняются, а вечные ценности - человечность, патриотизм, мужественность остаются те же, поэтому молодежь, выросшая на совершенно другой музыке, тем не менее, чтит и слушает песни «Кино». С помощью современной культуры Филармония Якутии продолжает выполнять свою миссию по приобщению новых поколений слушателей к академическому звучанию популярной музыки.

Екатерина Платонова

Фото Василия Иннокентьева

Поделиться:

Комментарии