Сложно ли устроить концерт в Якутске?  Чего ждать любителям музыки в новом сезоне? С этими вопросами мы обратились к организатору концертов Константину Барашкову – Толлуман,  директору студии «Алгысфильм». 
- Почему вы решили работать в концертной индустрии?
- Шоу бизнес - это очень интересная сфера.  Есть много непонятных моментов, которых я раньше не знал. Я сам по профессии режиссер кино и ТВ, продюсирую фильмы и спортивные мероприятия. У нас есть проект «Хомуур хапсагай». В этом году мы решили  попробовать себя в шоу-бизнесе. Сразу взялись за работу с  зарубежными группами молодежного направления К-РОР. К-РОР -  это корейское танцевальное направление, которое всегда производило на меня большое впечатление, буквально смотрел и удивлялся.  В первый раз я увидел это направление в интернете и подумал: "Почему наша якутская эстрада так не танцует?" Стал мечтать об организации такого шоу. Моя мечта сбылась. Мы привезли группу «Double eight». Это был прорыв среди фанатов к-рор культуры, концерт удался. После концерта я специально поехал в Южную Корею, чтобы познакомиться и увидеть, как работают продюсеры. Посмотрел студии, был очень впечатлён и заключил контракт с группой «Урека». 11 июля они прилетают к нам в Якутск.  Еще мы организуем молодежный К-РОР лагерь. В лагере планируем съемку видео-клипа, а 15 июля состоится концерт на стадионе  «Юность».
kgjhtgrjhitjtoiujreioutp
- Насколько это прибыльно в Якутске?
- Я сам предприниматель  и пробовал разное. Были и подъемы, и падения. Это ведь бизнес, без этого никак. Все это большое вложение, риск. Но мы надеемся, что у нас  все получится! Когда я летел в Южную Корею, в самолёте сидела одна молодёжь.  Я у них спросил о цели их путешествия, они ответили, что летят туда работать. Такие молодцы! Это же очень классно! Все молодые, в другой стране. Все новое, красивое. А главное, это стимул для развития человека как личности. 
- Как вы ищете и отбираете исполнителей? Почему корейская группа  «U-reca»? 
- Продюсер «U-reca», мистер Джон, является продюсером «Double Eight». Мы с ним уже работали и поэтому решили продолжить сотрудничество. 
- Чем еще занимается ваша студия? Какие фильмы вы снимаете? 
- В последние годы мы вкладываемся в развитие детского кино и телевидения. У нас есть детский кинолагерь «Алгыс». Зимой базируемся в школе №2. Уже   выпустили сериал «Цветок тундры». Кинолагерь «Алгыс» работает четвертый год. На данный момент сейчас снимаем пятый фильм под рабочим названием «Борец пашенка». 
- Можно ли предугадать пожелания вашей аудитории? Получаете ли вы обратную связь? 
- Концерт будет очень мощным. Надеюсь всем понравится группа «U-reca».  Это очень сильная группа, хорошо поют и отлично танцуют. 
- Можно ли описать среднестатистического посетителя ваших концертов?
- От 8 до 35 лет, бывают даже старше. 
- Работаете ли вы с якутскими музыкантами? 
- Пока не работаем, но мы хотим создать якутскую К-РОР группу.  Кстати, у нас будет кастинг. По итогам кастинга подберем талантливых ребят. Хотим отправить их на обучение в Корею. 
lkghjhojlgjhlkjgl
- Приходилось ли лично проводить время с музыкантами до или после концертов, показывать им город? Куда можно их сводить в Якутске?
- Да, с группой «Double eight» мы были во многих местах, в ресторанах.  В общем, показывали наш город.
- Какие планы на следующий сезон? Ведутся с кем-то переговоры, есть ли концерты, которые уже точно состоятся?
- Планы есть, идей много…  переговоры идут. 
- В свободное от работы время ходите на концерты?
- У меня свободной времени не бывает. Я очень хочу сходить куда-нибудь, мечтаю, но пока не получается. 
- Как Вы попали в эту сферу?
- Просто захотел и попал…мечты сбываются. Надо сильно мечтать и действовать.
- Есть в  этом бизнесе сезонные особенности, с которыми вы сталкиваетесь?
- Да, конечно, есть. Весна - это всегда риск. 
- Равняетесь ли Вы на какие-то компании в своей работе?
- Каждый  работает по-своему. Все зависит от человека. Насколько он любит свою работу, выкладывается ли на 100%. 
- Хотели бы в будущем выйти на другой уровень?
- Да, хотим выйти на другие регионы. 
fgjrehgjrhegjrhgohrhio
- Какой жанр сейчас особенно популярен?
- Попса, реп, К-РОР.
- Получается ли налаживать дружеские отношения с музыкантами?
- Да, конечно,  мы всегда общаемся и дружим. 
- Ваши пожелания нашим читателям?  
- Всех приглашаю на наш первый международный К-РОР лагерь, который будет действовать с 11 по 17 июля. Там будут мастер-классы по танцам, по вокалу, общение с артистами, съемка видеоклипа. Принимаем всех желающих от 7 лет и выше . 
Всех ждем 15 июля на стадионе «Юность» в 18:00 на первый концерт группы из Южной Кореи «U-reca». А 26 июня состоится большой флешмоб, съемка которого войдет в будущий видеоролик  «U-reca».
Поделиться:

Комментарии