Телерадиокомпании, а сейчас уже ООО «Медикомпания «Алмазный край», исполнилось 20 лет. Эту круглую дату коллектив отметил торжественным собранием в районной администрации. Учредителем общества с ограниченной ответственностью теперь является профсоюз «Профалмаз».

Директор медиакомпании Дмитрий Харитонов, открывая мероприятие, рассказал о том, что за этот год учреждение прошло сложный путь реформирования, но задачи, поставленные основным заказчиком и стратегическим партнером в лице АК «АЛРОСА», коллектив выполняет в полной мере. Телевидение и радио перешли на 24-часовую сетку вещания, что расширило объем работы и наложило на сотрудников медиакомпании еще большую ответственность за содержание и качество своих программ. 

Глава Мирнинского района Ришат Юзмухаметов в своем выступлении сказал о том, что это общая круглая дата для всех сидящих в зале, потому что половина имеет отношение непосредственно к производству телепродукции, а другая не раз видела себя на экранах телевидения. Он поделился и воспоминаниями: «История мирнинского телевидения богаче, ведь первая телепередача вышла в свет 22 апреля 1970 года. В то время была создана Мирнинская телестудия, которая проработала семь лет до 1977 года. Затем в Мирный пришли «Орбита-1» и «Орбита-2», телевидение по объективным причинам закрыли, в Мирном остался только корпункт. А 7 ноября 1987 года вышла первая телепередача на базе Удачнинского ГОКа, где была основана студия при поддержке директора комбината Николая Уркина. Основал Удачнинскую студию Николай Нарочный. Затем в 90-х годах была возрождена телестудия и в Мирном, которой руководила Наталья Тришина. В поселке Айхал тем временем появилась независимая телестудия «Найтс», которую возглавлял Андрей Гармаш, а учредил студию Айхальский поселковый Совет, председателем которой был Николай Спис. Через год телестудия возникла в Айхальском ГОКе, где работал ставший затем пресс-секретарем комбината Владимир Дворак.

В 1997 году при АК «АЛРОСА» было создано управление по связям с общественностью и принято решение объединить три телестудии. Процесс этот был болезненный, если Айхал сразу согласился на это предложение, то Удачный сопротивлялся почти два года. И вот в 2017 году мы отмечаем 20-летие уже ООО «Медикомпания «Алмазный край». Вся история алмазного края неразрывно связана с телевидением. 20 лет – срок небольшой, у вас все еще впереди, желаю коллективу творческих удач, креатива, современных подходов, чтобы всегда быть в курсе событий и чтобы мы гордились нашей медиакомпанией».

Александр Кузнецов, отдавший мирнинскому телевидению 22 года, вместе с Натальей Тришиной говорили о 90-х годах, которые были для коллектива, как и для всей страны, далеко не простыми. «Многих сегодня мы вспомнили, многих из них нет уже в живых. Но хочу сказать, что каждый, кто когда-то работал на телевидении, привнес в его работу свой вклад, что-то хорошее, доброе и светлое», - сказал бывший главный режиссер Александр Кузнецов.

Надо отметить, что медиакомпания была и остается кузницей кадров, десятки корреспондентов и операторов трудятся на ведущих телеканалах страны. Например, Алексей Рыжков работает на Первом канале в Санкт-Петербурге, Тимур Мамонов на Пятом канале города на Неве, Владимир Глазунов на телеканале «Ностальгия». Кстати, они, как и другие, имеющие отношение к «Алмазному краю», прислали свои видеопоздравления с 20-летием.

Коллектив медиакомпании также поздравили первый заместитель главы города Мирного Степан Медведь, народный депутат Ил Тумэн Гульсум Бейсембаева, первый заместитель председателя районного Совета Сергей Киров, председатель профсоюза «Профалмаз» Мотрена Скрябина. Многие сотрудники «Алмазного края» получили в этот день награды республиканского, районного, городского уровней, а также АК «АЛРОСА». В свою очередь, «Алмазный край» наградил благодарностями тех, кто на протяжении долгих лет сотрудничает с ними и помогает в работе.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Поделиться:

Комментарии