Полнометражный художественный фильм снимается прямо в универстиете, в главных ролях - настоящие студенты, а в прокат комедия выйдет уже ближайшей весной.

Это совместный проект кинокомпании «Сахафильм», творческой группы Detsat и профкома университета, сообщается на сайте СВФУ. 

В романтической комедии под рабочим названием «Моя чокнутая сестра» главные роли исполняют студенты института зарубежной филологии регионоведения и филологического факультета федерального вуза, а в эпизодических ролях задействованы члены творческой группы Detsat. Режиссер фильма – Алексей Амбросьев, который известен своими лентами «Муммуттар» и «Аптаах дор5оон».

Сейчас активно идет съемочный процесс, группа снимает по три сцены в день. «Студенты и активисты университета как начинающие и перспективные актеры очень неплохо справляются с работой, – считает продюсер фильма Степан Порядин, – мы хотим снять светлое и чистое кино, затрагивающее души и сердца зрителей, которые будут сопереживать героям и волноваться за их судьбу».

Председатель Первичной профсоюзной организации студентов СВФУ Александр Сусоев отметил, что инициатива по производству фильма о студенчестве и университете заявлялась самими студентами давно. «Ребята выбрали жанр романтической комедии и привлекли к работе известную, лучшую творческую группу. Мы рады, что кино воплощает нашу общую мечту, и уверены, что фильм понравится всем вне зависимости от возраста», – подчеркнул он.

Поделиться:

Комментарии