За 20 лет творческой карьеры творческой карьеры Варя Максима широко расправила крылья: записывает альбомы и снимает клипы, выпускает журнал, преподает вокал и руководит салоном красоты. В копилке достижений есть и медаль от Президента России. 

- Варя, ваш размах восхищает. Певица, модель, жена, преподаватель, издатель, бизнес-вумен…

- 21 год назад я впервые вышла на большую сцену вместе с группой Maxima – просто оказалась в нужном месте в нужное время. Хоть я и была закомплексованной девушкой, которая очень любила петь, но никогда не переставала мечтать. Мои грезы и заставили меня работать над собой: раскрывать свои возможности, скидывать оковы. В результате я стала более уверенной, работоспособной, открытой, поэтому успеваю заниматься многими проектами.

Модельная карьера началась стихийно: когда я стала известной в Якутии, появились предложения от владельцев магазинов, меховых фабрик… Сейчас я являюсь лицом  нескольких крупных компаний. С моим другом Михаилом Батюшкиным начали выпускать журнал «Звезды Туймаады». Мне нравится создавать новое: придумывать фотопроекты, разрабатывать образы, открывать героев с новой стороны. Работать надо на себя, хотя ответственности, конечно, при этом больше, зато можно заниматься действительно приятными вещами.

- Что скажете о детской творческой студии «Звездочки Туймаады»?  

- Работать с детьми я начала в прошлом году. Пока студия открыта только летом, но мы планируем организовать круглогодичный центр. Несмотря на то, что по образованию я учитель музыки, никогда не задумывалась о работе по профессии. И только сейчас понимаю, что помогать детям поверить в себя – это мое призвание.

- Для вас, в хорошем смысле, нет границ?

- Я не жду у моря погоды, а просто встаю и делаю. И всем желаю покинуть насиженное место. Не люблю останавливаться, хочу многому научиться, увидеть мир и передать любовь к жизни своим детям. Я не боюсь стареть, мечтаю дожить минимум до 100 лет, хотя, вдруг появится эликсир молодости, тогда можно и до 200 лет. У меня много идей, к примеру, давно на очереди стоит съемка фильма, прототипами героев которого станут участники группы Maxima.

- Вы вошли в топ-10 национального конкурса замужних женщин и мам «Миссис Россия Мира – 2017». А как ваш муж воспринял новость о том, что вы едете в Москву?

- Когда мой друг, известный стилист Василий Афанасьев предложил мне поехать на конкурс, я подумала, что это шутка. Василий убедил меня, что я смогу достойно представить республику. Оставалось только посоветоваться с мужем. Он встретил эту новость с энтузиазмом. До отъезда оставалось дней десять, и мы успели подготовить костюмы и продумать все этапы конкурса.

MAXIMA 001 2

- Помните свои первые впечатления от конкурса и участниц?

- Когда я увидела конкурсанток, у меня случилась легкая паника, половина девушек была модельной внешности. Но и тут меня успокоил Василий: «Твое преимущество в том, что ты умеешь держаться на сцене». Так и вышло, некоторые участницы терялись из-за волнения, а я уверено набирала баллы, обеспечивая себе место в десятке лучших. Во время конкурса шло интернет-голосование, за день до окончания у меня было меньше всех голосов. Тогда я бросила клич в соцсетях и менее чем за четыре часа поднялась на первое место. Для всех участниц это стало неожиданностью, и в последний день голосования началась настоящая борьба. К сожалению, по итогам я попала на второе место, но получить поддержку своей республики – это дорогого стоит, я чувствовала, что все верили в меня. Это было прекрасное приключение и бесценный опыт, я познакомилась с замечательными мамочками со всей России и, поверьте, все они запомнили якутяночку!

- Вы скоро будете представлять Якутию на конкурсе «Миссис Вселенная». 

- Да, я получила эксклюзивное предложение участвовать в конкурсе «Миссис Вселенная» под флагом родной республики. Финал пройдет 2 сентября в курортном городе Дурбан в ЮАР. Не знаю, что меня ждет, но сделаю все, чтобы достойно представить Якутию на конкурсе мирового уровня. Очень надеюсь, что земляки меня и в этот раз поддержат!

- Весной этого года вы отметили юбилей творческой деятельности большим сольным концертом – это некое подведение итогов? Вы видите, как меняются ваши слушатели?

- Я благодарна своим поклонникам, которые верны мне вот уже 20 лет, они взрослели вместе со мной, заводили семьи, рожали детей. Я счастлива, что мой творческий юбилей мы отметили вместе. Для каждого артиста это большая награда – благодарные слушатели. Сейчас на творчество остается не так много времени, но у меня уже копится материал, пишу песни в поездах. Я счастлива, что могу заниматься тем, что люблю, это и есть свобода. Если своей историей успеха смогу вдохновить других, значит, я не зря прожила жизнь. 

По материалам бортового журнала "Якутия Сегодня"

Поделиться:

Комментарии