Среди субъектов Российской Федерации Якутия расположилась на 12 месте в первом Национальном рейтинге развития событийного туризма. Оценка складывалась на основании анкет, присланных органами власти, отвечающими за развитие туризма, а также экспертной оценки. 

Итоги рейтинга за 2016 год были подведены 19 сентября этого года в рамках Международного туристического форума «Отдых». 

dedfe

Председатель попечительского совета рейтинга, президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Олег Алексеев выделил особую значимость рейтинга как инструмента по привлечению организаторов событий на территорию и развития событийного туризма в России в целом. Олег Алексеев отметил, что данные по Москве и Санкт-Петербургу не учитывались в первый год рейтинга, так как данные субъекты РФ обладают несоразмерным потенциалом и сложно просчитываемыми параметрами по событийному турпотоку.  

serere

Всего было оценено 83 региона, оценка складывалась на основании анкет, присланных профильными органами власти, отвечающими за развитие туризма и гостеприимства на территории (вес в общем рейтинге – 92%), и экспертной оценки (вес в рейтинге – 8%). Экспертный совет был представлен ведущими специалистами в сфере туризма – топ-менеджерами крупнейших туроператоров России, представителями науки и образования, руководителями ассоциаций и объединений в туриндустрии, руководителями профильных СМИ.

Председатель оргкомитета – президент Национального рейтинга развития событийного туризма Игорь Каверзин озвучил результаты рейтинга с распределением регионов-участников по лигам: бронзовой, серебряной и золотой. Как подчеркнул Игорь Каверзин, рейтинг – это, прежде всего, динамический инструмент и его значимость регионы смогут полностью увидеть в горизонте 3-5 и более лет, когда и организаторы событий, и туроператоры, и туристы смогут наблюдать динамику развития событийного туризма на той или иной территории, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

awq

 

Поделиться:

Комментарии