Успешным стала выступление группы «103» на сцене открытого городского конкурса вокально-инструментальных ансамблей «Золотая лестница», финал которого состоялся 10 февраля в Магадане. Группа удостоилась звания лауреата третьей степени.

 

Публика с восторгом приняла выступление наших этнометаллистов. По словам очевидцев, от творческой самодостаточности якутских ребят вздрагивали даже люстры на потолке, а солист Илья пел, не жалея  голосовые связки.

IMG 20180210 WA0054

«Магаданским поклонникам рока этот творческий коллектив хорошо известен. Сочетание традиционного горлового пения с мощным забойным металлом, уверенное и техничное владение инструментами, высокая сценическая культура, самобытные аранжировки и завораживающее шаманское камлание – эти составляющие творчества наших друзей из соседней Якутии снискали любовь и уважение магаданских ценителей живой музыки», – так объявили ведущие конкурса якутскую группу.

«Золотая лестница» – знаковое и традиционное в музыкальной жизни Магаданской области мероприятие, собирает участников и зрителей уже 17-й раз. По условию участники исполняли два произведения: авторское и кавер известной песни. Наши спели  песню «Сберегла» сибирской рок-группы «Калинов мост» в своей интерпретации и композицию собственного сочинения «Собо» («Карась»).

IMG 20180210 WA0059

Следует отметить, что в прошлом году на «Золотой лестнице» группа «103» завоевала диплом первой степени и приз зрительских симпатий. Своим успехом суровые парни из Хатасс не на словах, а на деле продвигают позитивный имидж Якутии за ее пределами.

Стас  Григорьев

Поделиться:

Комментарии