С 22 по 30 мая Государственный театр юного зрителя приглашен на очень престижный V Межрегиональный фестиваль  «Ново-Сибирский транзит».

«Ново-Сибирский транзит» – это конкурс лучших драматических спектаклей, созданных в трёх крупнейших регионах России – Урала, Сибири и Дальнего Востока – в течение двух предшествующих сезонов и отобранных для участия ведущими российскими экспертами в области театра.

Это стимул для творческой конкуренции театров, живущих в отрыве друг от друга. Это место встречи единомышленников и способ привлечь широкое внимание к творческим достижениям отдалённых регионов.

KHAB5841

На участие в фестивале приглашены театры из разных городов Урала, Сибири и Дальнего Востока – Улан-Удэ, Омск, Хабаровск, Тюмень, Кемерово, Новокузнецк, Челябинск, Южно-Сахалинск, Магнитогорск, Республика Алтай, Красноярский край, город Минусинск, город Каменск-Уральский, город Норильск и Новосибирск.

На этот очень интересный фестиваль приглашен спектакль ТЮЗа «Гроза» классика русской драматургии Александра Островского в интерпретации молодых постановщиков режиссера Динислама Тутаева и художника Егора Аммосова.

Гроза

Артисты выступят в Новосибирске на сцене театра «Красный факел».

Надеемся, что многочисленные любители театрального искусства по достоинству оценят творчество наших артистов и режиссера.

DSC 1173

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии