Радостное событиедля якутского кинематографа. Главный приз московского международного кинофестиваля "Золотой Георгий" полчила картина "Царь - Птица". 

Картина получила приз жюри ФИПРЕССИ и Диплом Федерации киноклубов России по результатам рейтингового голосования.

Действие картины происходит в Якутии в 1930-е годы. Главные герои - пожилые супруги, в дом к которым прилетает орел, считающийся в этих краях священной птицей.

Источник: Якутия24  

43184431844318443184
На фото наши орлы: сценарист, наш известный драматург - Semen Ermolaev, генпродюсер, директор компании "Сахафильм"  Дмитрий Шадрин и режиссер фильма - Эдуард Новиков

Поделиться:

Комментарии

0 Accelerated 19.09.2018 21:59
Только что с премьеры фильма пришел. Фильм получился шедевральный. Прекрасно показывает быт человека того периода времени, со всеми тяготами и трудностями жизни. Спойлерить конечно не хочу, но пожалуй стоит кое-что отметить. Речь идёт о жизни двух пожилых людей 30 гг 20-го века. И наглядно показывает насколько люди того периода были наивны и верующи. Чуть ли не божьи одуванчики. Фильм снят очень хорошо. Сразу замечаешь разницу в качестве съёмки, по сравнению с другими работами. Лучшего произведения не видел довольно таки давно. Чувствую, у этого фильма будет насыщенная неделя.
Ответить