Парочка влюбленных, старики со своими внуками и веселая компания молодых девушек внимательно следили за сюжетом кино – такую картину мы застали на площадке фестиваля якутского кино «Счастливая республика», проведенного в рамках празднования Ысыаха Олонхо в г. Алдане.

Мероприятие включили в программу Ысыаха Олонхо в качестве эксперимента. И судя по всему, не зря – фестиваль якутского кино имел исключительный успех. Сами организаторы, признались, что не ожидали большого наплыва зрителей во время Ысыаха. Но результат превзошел все ожидания – якутское кино, вне всяких сомнений, пользуется успехом в Алдане.

Идея принадлежит Сардане Саввиной (Театр Олонхо). Вместе с ними фестиваль проводит «Сахафильм» (Анжелика Ефремова).

«Открытие данного фестиваля состоялось в Алдане вчера. Все замечательно, люди заинтересованы. Мы рады, что есть публика, которая любит якутское кино и готова смотреть наши фильмы, даже несмотря на множество параллельных мероприятий Ысыаха. В течение двух дней мы будем транслировать 20 фильмов, которые, надеемся, придут по вкусу алданцам и их гостям», - рассказал киномеханик, работник Театра Олонхо Вячеслав Ефимов.

Виктория СТАСЬ

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии