Фильм с участием якутских актеров и режиссеров получил международное признание.

На далеких островах северных широт, в условиях вечной мерзлоты охотники за трофеями заняты поисками бесценных сокровищ «черного» рынка — бивней доисторических мамонтов. Одна из таких экспедиций обнаруживает прекрасно сохранившиеся останки древнего зверя. Поразительная находка вызвала интерес в биотехнологическом мире. Фрагменты животного с живыми клетками доставляют в лабораторию по клонированию в Южной Корее. Ее честолюбивый глава Хван У Сок берется возродить мамонтов к жизни и совершить революцию в науке и судьбах человечества…

Фильм был снят при участии таких стран как Швейцария, Китай, Россия, Корея Южная, США.

Режиссер Кристиан Фрай задумал показать в киноленте контраст двух миров: охотников и генетиков.

Сенсационная документальная история получила Приз зрительских симпатий Московского МКФ и Специальный приз жюри за лучшую операторскую работу в международном конкурсе документального кино на МКФ в Санденсе (США), а также была номинирована на Серебряного "Святого Георгия" документального кино Московского МКФ-2018.

Режиссером картины выступил президент Швейцарской киноакадемии и номинант на "Оскар" за фильм "Военный фотограф" Кристиан Фрай. Со-режиссером Фрая стал студент ВГИКа и автор документального фильма "Охотники" Максим Арбугаев. Впоследствии этот фильм показали на крупнейшем фестивале документального кино Visions du Réel в швейцарском Ньоне.

Режиссер Максим Арбугаев ответил на вопросы корреспондента Yakutia24.

- Я коротко расскажу как создавалась картина, мы работали над картиной три года, начинали в 2015 году, в этом году был премьерный показ в Санденск (США), потом была премьера на московском кинофестивале, 4-5 июля был закрытый показ в Москве и Санкт-Петербурге

- Скажите, а почему название фильма «Генезис 2.0», ведь по-русски это значит «происхождение».

Название я думаю здесь очевидно, что человек  становится творцом, а не природа. Человек начинает планировать, создавать новых живых существ, а первый Генезис это создание природой самой жизни.

- Почему в фильме не завешена сюжетная линия ученых?

- Конечно, это открытый финал. Наша задача была именно показать ученых, показать их сферу деятельности, их планы, их мечты. Осуществить нечто на грани фантастики, вернуть утерянные и вымирающие виды животных. То что касается новосибирских островов это такая «арка», мы приезжаем на новосибирские острова с охотниками и уезжаем вместе с ними. Поэтому здесь финал это окончание сезона охотников за бивнями мамонта. Это такое путешествие, можно сказать роад-трип.

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии