Фильм якутского режиссера Татьяны Эверстовой «Замыкание» занял второе место в номинации «Полнометражное игровое кино» на VII Московском фестивале «Будем жить». 

Татьяна Эверстова поблагодарила всех, кто принял это решение, а также свою команду и отдельно Айсена Николаева:

«Благодарю за возможность участвовать и показать фильм президента кинофестиваля Евгения Герасимова, директора кинофестиваля Дмитрий Якунин, за приз спасибо жюри под председательством ректора ВГИК, профессора Владимира Малышева!

Поздравляю свою команду! И отдельное спасибо врио главы Республики Саха (Якутия) Айсену Сергеевичу Николаеву за финансирование постпродакшена».

Всего в конкурсной программе было 49 кинолент. Победителей выбрали в трех номинациях: «Документальное кино», «Полнометражное игровое кино» и «Короткометражное игровое кино». Приз председателя жюри взял фильм Веры Глаголевой «Не чужие». Первое место в номинации «Полнометражное игровое кино» занял фильм «Смотри мою любовь» Александра Сухарева.

Кинофестиваль «Будем жить» проходит с 2011 года. Сначала в нем принимали участие молодые кинематографисты. Это был смотр короткометражных и документальных работ. А с 2016 года появились программы полнометражного игрового и анимационного кино. Именно это и позволило стать этому кинофестивалю одним из крупнейших смотров в Москве. Традиционно смотр приурочен ко Дню российского кино и Дню города Москвы.

Психологическая драма Татьяны Эверстовой «Замыкание» рассказывает историю 17-летней девушки. Время действия — начало 1980 годов. «Десятиклассница Таня, находясь в тяжелой жизненной ситуации, разрывается между любовью к матери и ненавистью к отчиму. В ее голове созревает решение, которое может роковым образом сказаться не только на ее жизни, но и на жизнях ее самых близких людей», — так представлен фильм в краткой аннотации.

SakhaDay.ru

Поделиться:

Комментарии