На телевизионных каналах НВК «Саха» и «Якутия24» стартовал социальный видеоролик, заказчиком которого выступил Региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Саха (Якутия).

Социальная видео реклама – это небольшой ролик, который направлен на изменение поведения и мышления людей. В основе сюжета лежит идея, которая обладает социальной ценностью, в нашем случае, ролик побуждает людей отказаться от старого бумажного больничного в пользу нового – электронного листка нетрудоспособности (ЭЛН).

Режиссером проекта любезно согласился стать известный в республике режиссер Михаил Лукачевский. Многие знатоки якутского кино знают его, как универсального режиссера: в его фильмографии есть и документальные, и художественные фильмы, также сериалы. Именно режиссер убедил руководство Фонда снять игровое, или же постановочное видео.

На главные роли были приглашены артисты театра и кино Гаврил Менкяров и Прокопий Иванов. Бесспорно, Гаврил запомнился широкой публике в главной роли в фильме «Айыы уола», а яркая эпизодическая  роль Прокопия в «Кэскил-3» до того полюбилась зрителям, что его оценочно-одобрительное выражение: «Яблочнай!» ушел в народ.

Действие, как многие заметили, происходит в ЯГБ №3. Данная поликлиника – лидер по выдаче ЭЛН, в качестве поощрения Фонд решил провести съемки в ее стенах. В массовке участвовали сотрудники Фонда, для которых стало огромной честью находиться в одной съемочной площадке с известными актерами.       

Фонд выражает огромную благодарность всем трем китам, благодаря которым наш ролик набирает оборот и распространяется по социальным сетям. К слову сказать, на сегодняшний день по республике выдано 13865 электронных больничных.

Источник: Пресс-служба Регионального отделения Фонда социального страхования по Республике Саха (Якутия)

Поделиться:

Комментарии