Организаторы концерта Элджея (настоящие имя — Алексей Узенюк) в Якутске отменили выступление после угроз расправой. Концерт должен был состояться 28 ноября в спорткомплексе «Триумф». 

Как рассказали организаторы приезда, самому артисту приходили угрозы расправой — его призывали «избить и убить в Якутске».

«Мы могли бы идти до конца и провести концерт. Но мы переживаем из-за провокации, неконтролируемой толпы и угроз нападения во время концерта и после. Мы отменяем концерт, пусть это будет уроком для города», — заявили организаторы.

На концерт Элджея в Якутске, отметили организаторы, было продано полторы тысячи билетов, роздано около пятисот пригласительных. Деньги за купленные билеты вернут.

Концерт Элджея в Якутске являлся частью тура Notorious tour (Episode 2). Ранее депутат из Нерюнгринского района Александр Силин подал обращение в Роспотребнадзор с призывом отменить концерт артиста «из-за татуировок с нацисткой символикой».

Отменить концерт также требовали общественники Якутии, называя видеоклипы исполнителя «откровенной пропагандой ночной аморальной жизни, алкоголизма, наркомании, жесткого насилия, однополых отношений и каннибализма».

Источник: News.Ykt.Ru

Поделиться:

Комментарии