С 22 декабря в Театре юного зрителя начались новогодние утренники для наших юных зрителей.

В этот же день состоялась премьера спектакля «Щелкунчик» по мотивам сказки Э.Т.А. Гофмана, режиссер заслуженная артистка РС(Я) Валентина Якимец. Спектакль состоялся благодаря  партийному проекту «Единой России»   «Культура – малой Родины». На сценические костюмы, декорации и на реквизиты, театр получил федеральную субсидию. Это уже не первый спектакль, который ставится по партийному проекту. Также в ноябре этого года в театре состоялась премьера спектакля «Покуда жива любовь…»  по пьесе У. Шекспира «Ромео и Джульетта» по проекту   «Единой России»   «Культура – малой Родины».

IMG 3384

Самая популярная рождественская феерия в мире существует во множестве ипостасей. Главная из них, разумеется, сказка «Щелкунчик» Э.Т.А. Гофмана. Гофмановская сказка начинается с Рождества, а заканчивается в Марципановом замке. Сюжет сказки Гофмана состоит в описании рождественского вечера, когда дети получают подарки, одним из них является Щелкунчик. Герой, подаренный детям, стал злым и уродливым по воле королевы мышей, а раньше он был красивым и отважным юношей. Чтобы опять превратиться в человека, Щелкунчик должен одержать победу. Наши герои напомнили детишкам о том, что любовь, верность и волшебство побеждают все препятствия. Сказка и вера в чудо – это то, что остается от навсегда ушедшего детства у каждого человека. А канун Нового года в волшебство и чудо верится вдвойне.

IMG 3323

Выражаем огромную благодарность партийному проекту «Единой России», за поддержку укрепления материально-технической базы детских и кукольных театров, за создание условия для качественного обновления репертуара театров и новых детских постановок в регионах.

Желаем вам в Новом году ярких свершений и незабываемых моментов, удачи во всех новых начинаниях!   

Пресс-центр ТЮЗа

Источник: ИА Якутия24/Yakutia24

Поделиться:

Комментарии