Выступление якутской «Виагры» в новогодней передаче стало поводом для насмешек, а девушки стали героинями многочисленных мемов. Почему вместо восхищения оно вызвало обратный эффект, разбирался Sakhaday. 

Первоначальная причина негативного восприятия — некачественное исполнение. И претензии следует выразить не к девушкам, а к тем, кто не обработал фонограмму, считают опрошенные Sakhaday известные артисты.

 «Это был просто новогодний сюрприз!»

Айал Сильверсан

«Во-первых, они красавицы. Во-вторых, это фанера без единой правильной ноты. Хотя можно было бы обработать, прежде чем выпускать в эфир. В-третьих, считаю, что это был просто новогодний сюрприз красивых девушек, не понимаю зачем это воспринимать так серьезно и ожидать от не вокалистов — правильное пение, да ещё высказывать негатив.

Я думаю, девушки молодцы, и что они это делали для веселья и как просто сюрприз для гостей, а не как претензия, чтобы стать певицами», — поделился своим мнением певец Айал Сильверсан.

«Дело в непрофессионализме авторов «Голубого огонька»

Певица Саина, проводящая вокальные тренинги, считает, что ответственность лежит на организаторах:

Надо понимать, что девушки не являются профессиональными певицами. Скорее всего, их выступление – инициатива работников телевидения. Возможно, девушек уговорили выступить, пообещали подготовить выступление и обработать голос.  В результате, получилось то, что получилось. Песня стала показателем непрофессионализма продюсеров и авторов проекта.

Ко мне на курсы приходят люди, готовящиеся к выступлениям на свадьбах и юбилеях, потому что понимают свою ответственность. А здесь готовится выступление на всю республику, и … такой плачевный результат.

И ладно бы это было живое исполнение, думаю, что девушки бы сразу отказались от этой затеи. Но им пообещали качественную фонограмму… Сейчас есть все технические возможности для того, чтобы исправить тональность, тембр, попадание в ноты. Многое можно было подтянуть и подкорректировать в студии звукозаписи.

И дело не в аранжировке, причина — в некачественном сведении, мастеринге».

Певица предложила местному телевидению не зацикливаться на таких проектах:

«К чему эти программы и конкурсы, подобно «Сана ырыа», где все поют под фонограмму? Надо делать живые проекты. Они намного интереснее. И могут дать шанс талантливым людям развиваться в любом возрасте. У нас столько талантливых людей в республике! Когда-то я предлагала проводить конкурс типа «Голоса», чтобы выявить самородков. Но меня не пускают на местное телевидение бесплатно, не поддерживают ни один проект».

Саина сообщила, что недавно ее пригласили в качестве вокального эксперта на российское телевидение.  Так что вскоре увидим нашу любимую певицу в новом амплуа.

 SakhaDay.ru

Поделиться:

Комментарии