Буквально на днях  пришло официальное приглашение из Зимбабве — на Южноафриканский фестиваль «Мы сделали это» для детей и молодежи с 8 по 12 августа со спектаклем «Камень счастья» - по легендам народов Севера в постановке заслуженного деятеля искусств РС(Я) Александра Титигирова.. Этот фестиваль станет главным событием  празднования 30-летия CHIPAWO WORLD – Всемирной мастерской детских спектаклей в г.Хараре (Зимбабве).

Такие события, несомненно, важны для межкультурного диалога и художественного обмена между молодежью в мировом пространстве.

С 12 по 19 мая спектакль «Покуда жива любовь» по мотивам трагедии У.Шекспира «Ромео и Джульетта» в постановке Александра Титигирова приглашен на III Международный фестиваль национальных театров «БУА: Пространство диалога» - г.Буинск (Республика Татарстан). По пути, по приглашению Государственного центрального театрального Музея им.Бахрушина А.А, артисты сыграют благотворительный спектакль для воспитанников детских домов и интернатов в г.Зарайск Московской области в зале на 600 мест.

С 19 по 26 сентября в г.Хабаровске пройдет Фестиваль театров Дальнего Востока. Наш театр приглашен туда со спектаклем «Покуда жива любовь» по мотивам трагедии У.Шекспира «Ромео и Джульетта» в постановке Александра Титигирова.

Театр впервые получил приглашение на Международный театральный фестиваль «HIGH FEST” по программе “FRINGE” - спектакль «Король Беранже» Э.Ионеско в постановке заслуженного деятеля искусств РС(Я) Карла Сергучева в г.Ереван (Армения) с 1 по 10 октября 2019 года...

Пресс-центр ТЮЗа

Поделиться:

Комментарии