Театр коренных малочисленных народов примет участие в культурной программе Чемпионата мира по водным видам спорта, который проходит с 12 по 28 июля в г. Кванджу Республики Корея. Коллектив вылетает в Корею в ночь с 18 на 19 июля.

Творческая делегация отправится в Корею в составе 26 человек. В состав вошли артисты Государственного Театра КМНС и артисты ансамбля народной музыки «Тэтим» Клавдии и Германа Хатылаевых. 

Как рассказала заместитель директора театра Виктория Анисимова, для гостей и участников чемпионата якутская делегация везет программу продолжительностью 1 час 20 минут, выступления будут проходить ежедневно на разных площадках, начиная с первого дня.

«Предложение принять участие в культурной программе Чемпионата мира по водным видам спорта поступило еще до Нового года. Может быть потому, что мы обладатели золотого приза 2016 года Конкурса творческих коллективов, который проходил в Корее. Этой зимой приезжал член оргкомитета культурной программы чемпионата, отсмотрел наши номера. В рамках нашего визита у нас запланированы три встречи в том числе с дирекцией культурных программ Чемпионата и с мэрией города Кванджу», - рассказала Виктория Анисимова.

Зрители увидят несколько номеров, в том числе отрывок из эвенкийского спектакля «Девушка-стерх», концертные номера Театра КМНС, лучшие фольклорные номера из программы ансамбля народной музыки «Тэтим».

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии