Международный еженедельник о развлечениях и культурной жизни TimeOut определил свою десятку российских режиссеров-дебютантов. Среди них — наш земляк Костас Марсан.

Великое кино – часто дебютное: оно искреннее и честное, лишенное ненужных амбиций, но наполненное стремлениями. Time Out рассказывает, на кого из отечественных молодых режиссеров стоит обратить внимание — эти люди создают кинематограф здесь и сейчас.

В главе, посвященной Костасу Марсану, сообщается:

«Пока в Москве и Питер снимают кино про Москву и Питер, кинематографисты из Республики Саха готовят маленькую культурную революцию: их фильмы настолько выбиваются из тональности российского кинематографа, что кажутся пришельцами из другого мира.

inx960x640

Флагманом якутского кино стал именно «Мой убийца», мрачный триллер Костаса Марсана. Этот финчеровского толка фильм о следователе, который ведет дело о загадочном убийстве девушки, открывает перед зрителем совершенно другую Россию: с золотыми приисками, широкими необжитыми равнинами и затаившимся где-то в лесах злом».

Также в десятке Александр Хант, снявший фильм «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», ученик Сокурова Кантемир Балагов, «пришедший оттуда, откуда не ждали — из Южной Осетии» и другие.

SakhaDay.ru

Поделиться:

Комментарии