Первый арт-объект фестиваля «LETO.YAKUTIA» — граффити на стенах скейт-парка — завершили на этой неделе на площади «Ворота Якутска» возле аэропорта, сообщает команда фестиваля. 

Над ним работали три художника из сообщества «ArtPublicSchool» — Александра Алексеева, Кюннэй Тимофеева и Gizo Дима Румянцев.

«Яркая цветовая гамма граффити на стене очень точно передаёт дух творчества и независимости. Основные детали — это каллиграфия, причудливые узоры и забавные персонажи», — отмечает команда. 

Напомним, на стене скейт-парка также есть небольшое граффити от художников из Англии Пола AROE Барлоу и питерского граффитиста Саши TRUN, которые приехали в Якутск по приглашению сообщества «ArtPublicSchool» при поддержке фестиваля «LETO.YAKUTIA», чтобы познакомиться с местными художниками, провести мастер-классы и лекции.

К реализации готовятся ещё 19 объектов по всей республике.

Напомним, республиканский фестиваль «LETO.YAKUTIA» проводится Центром компетенций по вопросам городской среды РС(Я) совместно с Союзом архитекторов Якутии при поддержке Фонда президентских грантов в рамках Года консолидации, объявленного в Республике Саха (Якутия), и Года Добрососедства, объявленного в ГО «город Якутск».

Поделиться:

Комментарии