11 августа в поселке Мохсоголлох прошел «Благотворительный десант» - проект  Благотворительного фонда "Харысхал" для семей, воспитывающих детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Родители получили индивидуальные консультации психолога, логопеда и юриста, посетили семинар по ранней помощи и обсудили волнующие темы, связанные с воспитанием ребенка с инвалидностью. Также для детей был проведен мастер-класс по мультипликации. Свой первый анимационный фильм ребята рисовали с волнением. Ведь не так просто быть режиссером, художником и аниматором одновременно.

 Александр Пермяков, глава администрации поселка Мохсоголлох.

 Мастер-класс: Как создать свой первый мультфильм.

Специалисты Благотворительного фонда "Харысхал" провели семинары о роли родителя в воспитании ребенка. Как преодолеть кризисную ситуацию и как принять себя.

Семьи отметили важность проекта «Благотворительный десант» - родители не только получили ответы на волнующие вопросы, но и смогли поделиться своей жизненной историей. В этом и заключается цель проекта, чтобы оказать внимание и необходимую поддержку тем, кто в ней нуждается.

В завершении дня наши специалисты посетили здание будущего Центра адаптивной физической культуры и адаптивного спорта «Феникс». Проект является инклюзивным и станет одной из важных площадок для развития адаптивного спорта в Якутии. Сейчас объект находится на капитальном ремонте и будет оборудован всем необходимым для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сергей Владимиров, учредитель Центра адаптивной физической культуры и адаптивного спорта «Феникс»:

Проект «Благотворительный десант» очень нужен семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. Он обращает внимание на важные темы и вносит свой вклад в инклюзию Якутии. Я рад, что фонд «Харысхал» поддержал наш проект по созданию адаптивного центра «Феникс». Мы хотим не только открыть базу для занятий адаптивным спортом, но и предоставить площадку, на которой люди с инвалидностью смогут найти себя и реализоваться в будущем.

Айталина Матананова:

Мы с радостью посетили семинары и прошли консультации у специалистов, ведь в поселке их совсем нет. Но самое главное, что сыну было весело. Обычно он у нас застенчивый. Он радостно смеялся, играя в аниматора, и открыто общался с людьми.

Андрей Гладких:

У нас нет условий для благополучного развития детей с инвалидностью. Чтобы получить консультации и пройти определенных специалистов, надо ехать в город. Если бы была возможность, чтобы у нас чаще проходили подобные встречи, то всем стало бы намного легче. Хорошо, когда можно встретиться с людьми, которые понимают наши трудности и могут помочь.

Текст и фото Виктория Корякина

Поделиться:

Комментарии