Якутский Театр юного зрителя осенью 2019 года ожидает сразу несколько выездов на гастроли по городам Дальнего Востока. В график также вошли международный и всероссийский фестивали. 

Со спектаклем «Красный шаман» Платона Ойунского в постановке режиссера, заслуженного деятеля искусств Якутии Карла Сергучева якутский ТЮЗ приглашен на I Международный театральный фестиваль спектаклей для детей и подростков «Байкальский талисман», который состоится с 5 по 12 сентября в Иркутске. Спектакль «Красный шаман» один из самых титулованных в репертуаре театра, он становился лауреатом многих фестивалей, конкурсов и интересен зрителям разных возрастов.

22 сентября на Фестивале Дальнего Востока в Хабаровске театр сыграет один из своих новых спектаклей – необычную постановку «Покуда жива любовь» по трагедии В.Шеспира «Ромео и Джульетта». Режиссер-постановщик, заслуженный деятель искусств Якутии Александр Титигиров. «Приглашение на этот Дальневосточный фестиваль весьма интересно, потому что наш театр впервые познакомится с театрами Дальнего Востока. Уверены, это будет незабываемо и познавательно. В октябре, опять же впервые, ТЮЗ едет на гастроли по Дальнему Востоку. Это будут: Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Биробиджан, Благовещенск», - сообщает ТЮЗ.

Пресс-центр Минкультуры и духовного развития РС(Я)

Поделиться:

Комментарии