Концерт российской группы Little Big – в рамках турне по ряду городов РФ Pop On The Top Tour, должны были дать концерт 10 ноября в ЦСП «Триумф». 

За напор и характер клипов и выступлений группу сравнивают с Die Antwoord, Prodigy, Bonoparte, Энди Уорхолом и Боуи. Кстати, первое публичное выступление команды состоялось как раз на разогреве у Die Antwoord. Однако группа из-за своего эпатажного поведения стала объектом для проявления недовольства ряда общественников, что концерт в Якутии вызвал обсуждение на самом высоком уровне. Напомним, что раньше  концерт был на грани срыва в Калинграде, но все-таки состоялся.

Мы, спортивная общественность и молодежные общественные организации Республики Саха (Якутия), серьезно обеспокоены предстоящим проведением концерта группы Little Big 10.11.2019 в ЦСП «Триумф» г. Якутск, считаем [его] недопустимым с точки зрения морали и нравственности, противоречащим законодательству Российской Федерации, подрывающим информационную безопасность детей, наносящим вред их здоровью, психическому, духовному, нравственному развитию, поскольку репертуар этой группы содержит пропаганду алкоголя, разврата, садизма, сцены различных половых извращений, ненормативную лексику.

ЦСП «Триумф» известен не только нам, якутянам, но и всем спортсменам и любителям спорта всего мира как самый выдающийся спортивный комплекс Республики Саха, где проводятся не только республиканские, российские соревнования, но и на международном уровне чемпионаты мира по разным видам спорта. Это храм здорового образа жизни и главный трамплин на олимпийский пьедестал, мы должны беречь [его] для наших подрастающих спортсменов. 

Композиции, которые звучат на английском языке, также считаем недопустимыми, поскольку дети повсеместно изучают иностранные языки в детских садах, школах. 

Из заявления, распространяемого в соцсетях и мессенджерах (истоник news.ykt.ru)

Директор «Триумфа» Леонид Спиридонов сообщил, что организаторы были направлены к курирующему зампреду Ольге Балабкиной. На совещании в правительстве было принято решение разрешить аренду для проведения концерта Little Big , но с условием –что концерт пройдет с ограничением 18+

Мы связались с организаторами концерта и узнали подробности:

- Мы решили пойти навстречу пожеланиям и увеличили возрастное ограничение до 18 лет. Хочу сказать, что на самом деле концерт Little Big уже имел ограничение 16+, кроме того согласно договору, в песнях не должно быть бранных слов, призывов насилию или других выходящих за рамки закона и общественной морали вещей. В рамках тура по городам, вопросов по поводу законности текстов группы не было/ Еще хочу добавить, что  клип Little Big взял главный приз на детском фестивале в Бельгии. Фаворитами стали клип и песня Skibidi

Концерт все-таки состоится. На будущее хотим сказать, что последующий набор артистов будет выбираться с учетом пожеланий публики. Мы в будущем планируем провести выступление симфонического оркестра с песнями группы «Кино», с участием сына Виктора Цоя.

Автор: Дмитрий Михайлов

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии