Сегодня в Якутске в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» стартовал первый экстремальный фотомарафон «Ниже нуля». Фотомарафон «Ниже нуля» - это новая акция, цель которой привлечение внимания горожан и гостей города к уникальным чертам зимнего Якутска, нахождение новых ракурсов и взглядов на привычные жителям столицы вещи. Для этой цели к участию в фотомарафоне приглашены иностранные граждане, имеющие совершенно разные взгляды на город Якутск.

Участники акции - 17 человек из разных стран мира, из Китая, Египта, Таджикистана, Словакии, Афганистана, Франции, Киргизии, Японии. Это студенты и преподаватели СВФУ, а также иностранцы, проживающие в Якутске. 

«В нашем городе есть множество интересных мест, к которым мы привыкаем, и нам кажется, что так и должно быть. Экстремальный фотомарафон даст возможность посмотреть на город глазами иностранцев. Они получат задание в течение 3 часов сфотографировать какие-то интересные объекты, либо события, после чего представят свои работы компетентному жюри. По итогам конкурса будет организована фотовыставка «Якутск глазами иностранцев», которая будет размещена на всех теплых остановках, а также в социальных сетях», - рассказала начальник Управления культуры и духовного развития Окружной администрации ГО «город Якутск» Антонида Николаевна. 

Участники, гуляя по всему городу, снимут свои фото-истории на тему «Тепло холодного города». Фотографии будут демонстрироваться на экранах теплых остановок города с 28 ноября в течение 10 дней. Итоги и награждение победителей состоятся на празднике «Строганина-2019» 1 декабря в ЦСП «Триумф». 

Управление культуры и духовного развития Окружной администрации ГО «город Якутск»

Поделиться:

Комментарии