В день памяти Александра Пушкина (10 февраля) в Якутске пройдет республиканская гастрономическая акция «Пушкинский обед». Жителей города угостят теми блюдами, которые описывал поэт.

В меню дегустации - «ростбиф окровавленный», «нетленный страсбургский пирог» и другие деликатесы из литературного наследия.

«Пушкин был известным ценителем изысканных закусок и напитков. Только в романе «Евгений Онегин» упомянуто более 30 блюд. Многие из них тогда мог позволить себе только большой гурман», - говорит организатор мероприятия, представитель Ассоциации гостеприимства, ресторатор Александр Скрипин.

71189506 724256561372229 6908450255050227215 n

Гости вечера, процитировавшие по памяти строки Пушкина, а также победители викторины по его творчеству, получат подарки. Участники дегустации смогут даже  реконструировать ситуацию последней встречи поэта с Жоржем Дантесом и попытаться восстановить атмосферу роковой дуэли.

В акции примут участие блогер Туйаара Алаас, депутаты Ил Тумэн Виктор Федоров и Павел Ксенофонтов, замминистра культуры республики Марина Силина и другие известные в Якутске любители творчества поэта.

Обед по пушкинскому меню и поэтические экзерсисы состоятся 10 февраля в Якутске в банкетном зале Александра Скрипина.

Источник: сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии