Культурные центры Якутии начали активное внедрение современных инструментов для работы. 26 октября свою работу начал акселерационный курс по проектной деятельности для специалистов в сфере культуры. Здесь собралось более 100 слушателей из 11 муниципалитетов республики.

На протяжении двух недель слушатели будут не только знакомиться с новыми инструментами работы, но и активно внедрять их в свою деятельность. В условиях ограничительных мер мероприятия трансформируются, становятся интереснее, насыщеннее и доступнее. В целях цифровизации работы культурных центров, увеличения аудитории в онлайн-форматах Министерство культуры и духовного развития Якутии совместно с Пространством коллективной работы «Сайдыы-Тит-Эбя» Хангаласского улуса при поддержке АНО «Индустрия Будущего» и ПКР «Точка Кипения-Якутск» организовали бесплатный образовательный акселерационный курс по проектной деятельности. Здесь каждый сможет освоить современные инструменты для организации и модерации сессий, откроет для себя эффективные методы в организации онлайн-мероприятий, начиная от подбора максимально удобных приложений до внедрения новых технологий и составления сметы, а также спикеры поделятся своим опытом привлечения средств и участия в грантовых конкурсах.

Среди приглашенных спикеров Юлия Гончарова, основатель компании «Урбан Байк», директор по развитию акселератора «Путеводитель по инновациям», Виталий Виноградов, председатель совета директоров АО «Свердловская киностудия», Станислав Степанов, маркетолог, организатор массовых мероприятий, директор конкурса «Мисс Республика Саха (Якутия)», Анна Фомина, ведущая мероприятий, Айдыс Черноградский, преподаватель ЯККИИ, режиссёр культурно-массовых мероприятий.

Организаторы уверены, что внедрение новых технологий станет важным шагом к новому вектору развития сферы культуры Якутии.

Источник: сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии